Большинству вейперов хорошо известен американский бренд Capella, который специализируется на выпуске ароматизаторов, давно заслуживших звание одних из лучших на рынке. Высшее качество, широкая вкусовая палитра, натуральные материалы и прекрасная глубина вкуса – именно за эти качества пользователи так любят жидкости на основе ароматизаторов Capella. Разумеется, для создания качественного самозамеса, отвечающего всем ожиданиям, потребуется соблюдать дозировку аром.
Дозировка ароматизаторов Capella
Разумеется, практически каждый пользователь, который увлекается самозамесом, стремится к тому, чтобы вычислить собственную идеальную концентрацию того или иного ароматизатора на практике. И в этом подходе есть определенная логика, хотя бы потому, что у каждого человека отличаются вкусовые предпочтения и по-разному функционируют вкусовые рецепторы. При этом, существует ряд рекомендаций, которые сам производитель дает относительно оптимальной дозировки своих ароматизаторов. В результате подбор дозировки ароматизаторов Capella может стать проще, достаточно лишь обратиться к данным, приведенным в свободной таблице.
Вообще, подбор концентрации ароматизаторов при использовании продукции бренда Capella выглядит довольно простой затеей. Во многом это обусловлено тем фактом, что компания при производстве своих аром руководствуется неизменным принципом – разделять аромы по вкусовым группам, процентное содержание которых при приготовлении жидкости будет примерно одинаковым. Подобная особенность редко встречается среди производителей аром для вейпинга, что и делает Capella настолько уникальным и популярным брендом.
Дозировка Capella по вкусовым группам
Как уже было сказано ранее, конкретные рекомендации по дозировке каждого своего отдельного ароматизатора компания Capella приводит отдельно. При этом существуют усредненные нормы концентрации ароматизаторов в зависимости от их принадлежности к той или иной вкусовой группе. Выглядят они следующим образом:
Десертные вкусы – концентрация ароматизаторов со вкусом выпечки, сладостей, тортов, печенья и прочего в среднем составляет 10% или 1 мл (до 35 капель) на 10 мл готовой жидкости;
Кремовые вкусы – заварной, сливочный, баварский, ирландский и другие кремы имеют среднюю рекомендованную концентрацию на уровне 5-10% или 0,5-1 мл (17-35 капель) на 10 мл готовой жидкости;
Ягоды и фрукты – яблочные, персиковые, дыневые, вишневые, черничные и прочие ароматизаторы Capella дозируются в жидкости в количестве 10-15% или 1-1,5 мл (35-52 капли) на 10 мл готовой жидкости;
Напитки и прочее – кола, чай, жевательная резинка, специи, коктейли, конфеты и прочие оригинальные вкусы имеют одну из самых низких дозировок в составе готового самозамеса – 5% или 0,5 мл (до 17 капель) на 10 мл готовой жидкости.
Как создаются уникальные вкусы Capella
По некоторым данным, при изготовлении своих ароматизаторов компания Capella активно прибегает к услугам специальной фокусной группы, членам которых предстоит принимать участие в тестировании всех новых вкусов, созданных специалистами бренда. При проведении тестов каждый член тестовой группы заполняет собственную таблицу отзывов, указывая в том числе и оптимальную, на его взгляд, дозировку ароматизатора Capella выбранного вкуса, добавляя к этим сведениям информацию о том, на какой базе (с точки зрения соотношения глицерина и пропиленгликоля) готовилась жидкость, а также на каком конкретно устройстве она впоследствии использовалась.